Thursday, March 30, 2017

Happy Diet!

saya memberikan judul Happy Diet! karena saya memang sedang menjalani sebuah program diet turun berat badan  dengan cara yang menyenangkan atau fun dan saya merasa bahagia karena saya tidak tersiksa, saya masih bisa ngemil dan makan makanan favorit saya dan berat badan saya justru bisa turun.
ahaaaaaaaaaa.... saya hanya mengubah pola makan saya, saya mengganti menu sarapan dan makan malam dengan nutrisi yang seimbang dari #Herbalife, siangnya saya bisa makan nasi seperti biasa, dan saya dapat bonus turun berat badan hingga 13 kg.

#HerbalifeResult
Well, saya akan sedikit menjelaskan latar belakang saya kenapa melakukan diet ini. Beberapa bulan yang lalu saya sempat sakit typus dan harus dirawat di RS selama seminggu. Kemudian Dokter menyarankan saya untuk mengubah pola makan dan mengonsumsi makanan yang lebih sehat. Saya sangat hobi kulineran, suka banget jajan dan ngemil. Karena pola makan dan menu makan yang asal-asalan itu membuat saya harus dirawat dan benar-benar menyadarkan saya untuk segera memulai hidup sehat. saya mempunyai penyakit turunan diabetes dan hipertensi. Jika saya tidak segera mengubah pola makan, maka saya berpotensi untuk mendapatkan penyakit tsb. huffttt... syereeemmm bgt yak..
Oyaa, saya pertama kali dirawat di RS gegara sakit typus itu sekitar awal Oktober 2016, di bulan September 2016 saya mempunyai berat badan yang paling berat seumur hidup saya, saya seperti karung beras berjalan dan banyak orang yang mengira saya sedang hamil karena perut saya yang besar. padahal SAYA BELUM HAMIL. hiksss.. nyesek banget kan.
Honestly, saya sudah pernah konsumsi Herbalife di tahun 2015, sebelum menikah saya diet dengan Herbalife karena ingin terlihat lebih ramping di hari pernikahan, kemudian program saya belum selesai tapi saya memutuskan untuk berhenti (tohh, tujuan saya kan dietnya cuma untuk nikah aja), dan apa yang terjadi??????
1 tahun pasca menikah berat badan saya naik lebih dari 10kg, wow... mengerikan sekaliiiii... saya syokk banget ketika nimbang di RS (pas sakit itu). dan sejak saat itu saya memutuskan harus DIET demi kesehatan jangka panjang dan agar saya cepat bisa hamil (karena kata dokter di perut saya banyak lemaknya, harus diet dan ngilangin lemak-lemak jahat tsb).
Yukkk.. temukan alasan terkuatmu kenapa harus DIET?
kenapa harus menjaga pola makan?
kenapa harus sehat?

kalo kamu pengen tanya-tanya seputar Diet Sehat Herbalife bisa langsung chat via whatsapp 0856-43-655-764 atau chat via line adhistivega atau bisa kepoin instagram saya @adhistivega


With love,

Adhisti Vega Kerleonis







Friday, June 10, 2016

Just friends or best friends?


Hasil gambar untuk best friend
source: google

Hi fellas!

Beberapa saat lalu aku baca postingan dari salah satu travel blogger favoritku, Alexander Thian yang judulnya Friendship. Setelah baca sampai akhir aku jadi teringat banyak hal mengenai teman, teman dekat, teman spesial, sahabat, atau semacamnya itu.

Sejak kecil aku punya banyak sekali teman, entah itu teman di sekolah, teman di gereja, teman di organisasi atau teman nongkrong. Aku merupakan tipe orang yang nggak bisa lihat orang lain kesusahan. Mungkin sifat itu kadangkala bisa jadi bumerang buat aku karena beberapa kali aku dimanfaatkan oleh mereka yang menyebut aku temannya atau bahkan sahabatnya.

Aku pernah beberapa kali disakiti oleh teman dan bahkan mereka (awalnya) aku anggap sebagai sahabat. Kalau ingat kejadian-kejadian yang menyakitkan itu rasanya mau nangis lalu nggak pengen ketemu mereka lagi. Sampai saat ini pun luka itu masih berbekas. Huffttt... 

Menurutku definisi teman itu sangat berbeda jauh dengan teman terbaik atau sering disebut best friend.
Teman adalah orang yang sudah kenal kamu dan menghabiskan waktu dengan kamu hanya untuk haha hihi, kesana kemari, nongki nongki. Yaa lebih tepatnya orang yang ada di saat kamu hepi dan suka nempel-nempel kamu cuma buat seneng-seneng aja. Trus kalau kamu lagi kesusahan biasanya mereka akan mundur teratur dan pura-pura nggak tahu apa-apa dan terkesan cuek. Yeah, it’s just friends.

Teman terbaik adalah orang yang sudah kenal kamu nggak cuma sebulan, setahun. Mereka yang ada di keadaan terbaikmu, akan ikut berbahagia bersamamu dan juga yang ada di keadaan terburukmu dan ikut menangis bersamamu. Ketika kamu salah pun mereka akan menegurmu dan nggak akan menjebakmu. It’s called best friends.

Aku memang punya ratusan teman dan ribuan kenalan, tetapi aku hanya punya segelintir orang yang merupakan sahabat terbaikku. Aku nggak akan menyebutkan siapa saja yang aku anggap sebagai sahabat terbaikku. I love my best friends.


Tuesday, January 26, 2016

sekelumit cerita di sepanjang 2015 #throwback

Hi folks!

banyak hal yang terjadi di sepanjang tahun 2015. hal yang sangat spektakuler tentunya. aku akan mulai bercerita tentang bagaimana ribetnya ngurusin persiapan pernikahan, aku di Bogor, mas sandi di Samarinda, mamaku di Prambanan. booking gedung resepsi sudah dilakukan bulan Desember 2014, yaa tau sendirilah kalo booking gedung emang harus jauh-jauh hari, kalo perlu setahun sebelom pelaksanaan (just like me, hahaha). tanggal pernikahan kami sudah ditentukan di hari minggu, 11 Oktober 2015. itu juga bertepatan dengan tanggal lahirnya mas sandi dan sekaligus hari lahirku (berdasarkan kalender jawa), dan tanggal itu merupakan hari baik bagi kami (menurut orangtuaku).

seperti kebanyakan couple lainnya, rasanya nggak afdol kalo mau married nggak pake foto pre-wedding. lalu kami memutuskan untuk melaksanakan foto prewed di bulan juni 2015.



      
lokasi: hutan kecil dekat pantai depok Jogja
lokasi: hutan kecil dekat pantai depok Jogja
lokasi: landasan pacu pantai depok Jogja


setelah selesai melakukan pemotretan foto prewed, lalu kami merencanakan untuk membuat wedding invitation. konsep undanganku berwarna hijau tosca, berbentuk tiket boarding pesawat karena aku dan mas sandi menjalin LDR selama pacaran sejak tahun 2006, jika kami ingin bertemu, mas sandi harus naik pesawat dari Balikpapan menuju Jogja, that's why konsep undanganku berbentuk tiket boarding pesawat yang sudah dimodifikasi sedemikian rupa.




sekitar awal September aku ditugaskan ke branch bali sampai bulan november. it means that sudah mendekati hari H dan aku malah tugas luar pulau. kemudian undangannya jadi, dan aku berkoordinasi dengan adekku untuk mengirimkan undangan tersebut ke Head Office di bogor dan tangerang, kemudian ke branch bali dan dikirimkan ke Balikpapan dan Samarinda juga. Hvft.

Nggak kerasa saking sibuknya di cabang, tau-tau udah bulan Oktober aja. aku baru bisa cuti 3 hari menjelang hari H. saat itu rasanya campur aduk, kondisi lagi drop, badan capek, tapi seneng.
lalu hari yang ditunggu-tunggu pun tiba, hari minggu, 11 Oktober 2015 pukul 10.00 WIB  bertempat di GKJ Prambanan Klaten, pernikahanku dan mas sandi diteguhkan dan aku resmi menjadi Ny. Sandi.

Holy Matrimony
to be honest, dari dulu aku pengen banget pemberkatan pernikahan pake gaun putih panjang, tapi karena mamaku nggak mengijinkan, akhirnya aku tetep pake warna putih, tapi kebaya yang cukup simple tapi cantik banget dipake aku. kemudian riasannya pake paes ageng Jogja yang bikin wajahku keliatan tirus banget. aku sukaaakk banget sama make-up ku ini. I look soooo beautiful.

kemudian setelah selesai pemberkatan pernikahan, aku harus balik ke rumah untuk ganti seragam, ehh ganti kostum maksudnya. hehehe. untuk resepsinya aku dan mas sandi pake dodotan atau basahan, masih dengan paes ageng Jogja.


hari itu rasanya BAHAGIAAAA BANGEEEETTTTTTTTT menjadi ratu sehari. nggak nyangka banget mas sandi yang jadi pendamping seumur hidupku. berawal dari 2006 pacaran, lalu resmi menikah di 2015. Thanks Lord! impian terbesar kami berdua sudah terwujud.

Kemudian, kami merencanakan untuk honeymoon ke pulau lombok karena kami berdua sama-sama belum pernah mengunjunginya. kami sepakat untuk liburan ala backpacker. kami menginap di hotel di daerah senggigi yang view nya langsung menghadap ke laut. aku suka banget sama laut. dan aku juga sangat suka memandangi senja di tepi pantai.
what a perfect sunset at Senggigi. captured by me



kami menyewa motor, menyusuri pantai senggigi dan berkeliling lombok barat, selatan dan tengah. kami snorkeling di pulau gili trawangan, gili air dan gili meno. menurutku waktu sehari sangat kurang untuk menjelajahi pulau-pulau gili ini. dan aku sangat menyesal nggak punya waktu cukup untuk menjelajahi gili trawangan. next time kalo ada kesempatan aku dan mas sandi sudah sepakat untuk ke gili trawangan lagi. kami juga mengunjungi pantai Kuta Lombok, Pntai Tanjung Aan yang kereeeennnn bangeeettttt.

Pantai senggigi

Pantai Tanjung Aan

Pantai Tanjung Aan


Pantai Tanjung Aan
aku dan mas sandi sangat puas dengan honeymoon eh liburan di Lombok ini. ini merupakan liburan terbaik yang pernah kami lalui berdua, karena selama pacaran kami nggak pernah liburan seperti ini. hehehe. aku sangat bersyukur bisa menikmati waktu-waktu yang sangat berharga ini dengannya.


oh well, itulah sekelumit cerita di sepanjang 2015.















Wednesday, August 26, 2015

Comfort Zone or Not?






sepertinya setengah tahun terakhir ini aku merasa berada di zona nyamanku. pekerjaan yang sesuai dengan passionku. tempat lingkungan kerja yang super nyaman dengan rekan kerja yang sangat-sangat membuatku betah untuk berlama-lama menghabiskan waktu bersama mereka.

aku ingat betul setahun yang lalu ketika aku memutuskan untuk keluar dari zona nyaman di kampung halamanku sana. sangat terasa berat ketika akan melangkahkan kaki untuk beranjak dari zona nyaman tersebut, but life must go on.. cepat atau lambat harus keluar dari zona nyaman tersebut.

dan saat ini, lagi-lagi aku harus mencoba untuk melangkah keluar dari zona nyamanku untuk berpetualang di dunia luar sana. hahaha. beberapa hari lagi aku harus meninggalkan zona nyaman di Head Office ini, aku akan ditugaskan ke luar pulau Jawa, di Branch Bali tepatnya. Semoga saja aku cepat beradaptasi disana. Semoga semua tugas dan pekerjaan mampu aku kerjakan dengan maksimal.

wish me luck~

Saturday, January 24, 2015

I LOVE MY JOB!


rasanya memang sudah lama nggak pernah nulis lagi,
gara2nya sibuk banget di kantor. hahaha.
akhirnya aku jadi mbak2 kantoran nih sekarang. cihuuyyy..
sebenernya aku masih tahap On The Job training program Management Trainee.
saat ini aku sedang menjalani tahapan Officer.
aku penjurusannya ke Divisi Human Capital,
Learning and Development Department,
jabatanku sebagai Learning Officer atau sering juga disebut Trainer.

aku nggak pernah nyangka bisa nyemplung di dunia retail
dan sekarang berkecimpung di dunia HRD sebagai Trainer.
dulu aku pernah bilang ke mamaku kalo aku nggak pengen jadi guru,
ehh malah sekarang jadi trainer.

guru dan trainer mempunyai job description yang sama,
yaitu sama2 mengajar di depan kelas,
di depan banyak orang.
tapi yang membedakan itu materi yang disampaikan.
entah kenapa aku lebih enjoy menjadi trainer,
karena aku nggak harus mengajar tentang ilmu-ilmu di bangku sekolah.
disini aku justru mengajar materi soft kompetensi
yang bisa diaplikasikan langsung di lingkungan kerja.
Menurutku menjadi trainer itu sangat menyenangkan,
karena aku nggak harus bersikap formal dan kaku,
aku justru bisa menentukan kelasku mau seperti apa,
peserta trainingku yang bagaimana, aku bisa jauh lebih fleksibel, rileks dan fun.
I love my job!


Thursday, October 16, 2014

I am coming back! MT Alfamart Batch 33

wooooowwwww... nggak kerasa udah setengah tahun alias 6 bulan aku terlantarin blog kesayanganku ini.. aku udah jarang banget ngeblog dan non aktif ngeblog selama 6 bulan sejak aku memutuskan untuk hijrah ke ibu kota, alias merantau ke kota Jakarta..

ketika aku merantau ke Jakarta nggak semulus yang dibayangin, aku sempat nganggur 1 bulan disini.. cari kerja sana sini, interview sana sini, psikotes sana sini hampir tiap hari.. huffttt melelahkan sekali...

tapi, semua jerih payahku itu terbayarkan saat aku dinyatakan lolos dalam serangkaian tahapan tes sebagai seorang Management Trainee (MT) di salah satu perusahaan retail terkemuka; PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk atau lebih beken disebut Alfamart.



aku tergabung dalam MT Alfamart Batch 33 sejak akhir Mei 2014. angkatanku berjumlah 20 orang, 6 wanita dan 14 pria. aku dan teman-temanku seangkatan harus menjalani tahapan in class training selama 1 bulan, setelah itu kami harus menjalani masa on the job training di Toko sebagai store crew (kasir dan pramuniaga), semua pekerjaan store crew aku lakuin, mulai dari nyapu dan ngepel area sales, bersihin kaca, bersihin tempat sampah, nurunin barang dari truk. awalnya aku syok banget dengan pekerjaan ini. aku sempet ngedrop dan kesehatanku menurun karena ritme kerja yang belum bisa aku sesuaikan dengan kondisi tubuhku. berangkat pagi, pulang sore menjelang malam (shift 1), trus kalo kebagian shift 2 tuh pulangnya bisa sampe jam setengah 11 malam, trus besoknya bisa aja masuk pagi lagi. yah, kerja shift emang capek banget.. tapi aku bersyukur karena semua personil toko, baik itu store crew maupun pejabat tokonya friendly banget sama aku. nggak ada gap-gap'an, aku udah dianggep kayak keluarga mereka. oya aku ojt store crew di toko Alfamart Rancho Indah, Jakarta Selatan (Branch Cileungsi).



setelah selesai fase store crew, harus melanjutkan ke fase selanjutnya, yaitu ojt sebagai Asisten Kepala Toko (Assistant Chief of Store atau lebih sering disebut ACOS) yang tugas dan tanggung jawabnya tentu saja lebih berat dari store crew. aku kebagian penempatan di Branch Cikokol, di toko Ciledug Raya 3, Jakarta Selatan. awal-awal di toko aku sempet ngerasa down dan ngedrop lagi, lagi-lagi kondisi tubuhku belum bisa menyesuaikan dengan ritme kerja di toko. oya, fyi! ketika ojt sebagai ACOS tuh jam pulang kerja lebih lama, kalo biasanya store crew pulang jam 10 atau setengah 11, nah ACOS pulangnya jam 11 atau bahkan bisa aja sampe jam 12. buanyaaakkk banget hal yang harus dikerjain deh. aku ngerasa waktu ojt selama 2 bulan ini belum cukup untuk mempelajari seluk beluk tugas dan tanggung jawab ACOS, tapi yaa waktu ojt cuma 2 bulan sih. aku dituntut untuk bisa mempelajari semua hal dalam waktu yang relatif singkat. lagi-lagi aku sangat bersyukur bisa ditempatkan di toko ini karena personil toko yang sangat kooperatif, friendly banget, nyenengin banget lah.. hehehe..

oya, selama ojt disini, aku sempat bikin beberapa project (dari dulu aku emang suka banget bikin event dan selalu jadi sie.acara, mwahahhahaa)

with the balloons



Belanja Berhadiah

Shopping Experience for Kids

setelah ini aku harus melewati beberapa fase lagi, dan tentunya bakalan ojt di bidang yang beda dari sebelumnya. wish me luck!

Alfamart...
belanja puas, harga pas!




Friday, April 11, 2014

it's time to go~

inilah saatnya..
sudah saatnya aku harus ke luar dari zona nyamanku demi mewujudkan mimpi di masa depan..
aku harus meninggalkan segala kenyamaanku di kota tercinta ini.
aku harus pindah. aku harus pergi.
sudah bulat tekad ku untuk menuju ibukota yang katanya lebih kejam dari ibu tiri hahaha.
akan kuadu nasibku disana.
semoga aku beruntung.
semoga Tuhan memberikan berkat yang melimpah disana.
semoga ini memang rencana terbaik yang Tuhan beri buat aku.
semoga aku bisa menjadi garam dan terang disana.
wish me luck~

Friday, March 21, 2014

BB ngehang! aarrrgggghhhhhh....




sudah beberapa pekan smartstupidphone blackberry saya sering ngehang, harus berkali-kali cabut pasang baterai, bikin esmosik banget lah. dan akhirnya hari ini saya dapat pencerahan dari calon suami saya untuk me-reset BB saya tsb. tadi udah diback-up semua data-datanya, tapi kontak bbmnya tetep ilang, harus di reinvite baru bisa muncul di recent updates saya.
so, please kindly reinvite my pin *bagi yang sudah ada kontak saya di BB anda*
thank you so much


Tuesday, February 25, 2014

sebuah cerita tentang tes wawancara kerja pertama di hidupku


cerita ini di mulai ketika hari senin, 3 februari 2014. saat itu aku sedang dalam perjalanan menuju kota Semarang bersama mommy and daddy untuk menghadiri pernikahan saudara kami. aku yang nyetir dari rumah sampai Ungaran, lalu mobil aku pinggirkan ke Alfamart terdekat karena aku haus banget dan beli beberapa botol minuman dan beberapa snacks. tiba-tiba aku ngerasa kebelet pipis, lalu aku tanya mbak-mbak kasir 'dimana letak toiletnya?'. sejurus kemudian aku udah di dalem toilet dan nggak berapa lama kemudian handphone ku bunyi. dengan kagetnya aku ambil tempat handphone yang aku cantolin di pintu. awalnya aku pikir itu telpon dari om dodik (adiknya mommy), tapi ternyata itu bukan suaranya om dodik tapi suara mbak-mbak yang nggak ku kenal. dia nggak memperkenalkan diri secara langsung, tapi langsung bilang kalo dia dari kantor Koran Tribun Jogja. (fyi! beberapa minggu sebelumnya aku masukin lamaran ke koran tribun dan aku lupa daftar sebagai apa), ternyata dia ngasih tau kalo aku lolos seleksi administrasi dan besok selasa ada tes wawancara di kantor tribun jogja, selanjutnya yang lebih mengejutkan lagi ternyata beliau dari sabtu kemaren udah sms dan tadi pagi telpon tapi nggak ada respon dari aku. haduuhhhh... bodohnya aku sejak tiga hari yang lalu handphone ku itu nggak dicharge. huffftttttt.... karena aku nervous banget akhirnya aku nggak sempat nanya apa-apa ketika telepon itu dimatikan. -_____- *bodohnya aku* well, setelah itu aku masih harus melanjutkan perjalanan ke Semarang, dan sorenya balik ke Prambanan.

esok harinya, selasa, 4 februari 2014
aku bangun lebih pagi, aku siapin kemeja, jas, celana bahan, sepatu hitam untuk tes wawancara nanti jam 08.30. lalu aku mandi pake keramas biar fresh, trus nggak lupa aku dandan minimalis biar keliatan tetep cantik dan cetar membahana. hahahaha. sebelum berangkat aku nggak lupa buat berdoa mohon bimbingan Tuhan agar tes wawancara nanti berjalan lancar. aku minta restu dari daddy and mommy juga. lalu aku mulai meninggalkan rumah sekitar jam 07.20. kira-kira aku sampai kantor Tribun Jogja jam 8 dan disana belum banyak orang. aku sempat celingak celinguk untuk membaca situasi dan kondisi, sampai akhirnya aku tanya pak satpam dimana letak ruang interview nya. aku masuk ke ruangan itu dan disana ada beberapa orang yang ternyata sedang ngantri untuk pasang iklan baris. aku belum menemukan tanda-tanda peserta interview lainnya. sekitar 10 menit kemudian ada mbak-mbak yang ternyata mau tes interview, lalu kami ngobrol-ngobrol dan nggak berapa lama kemudian kami dipanggil masuk ke sebuah ruangan bersama dua orang peserta lainnya. jadi di dalam ruangan itu ada empat orang peserta yang akan diinterview. awalnya kami disuruh melengkapi CV dan beberapa formulir dan surat pernyataan. satu jam kemudian satu peserta cowok dipanggil untuk interview yang pertama. lalu setengah jam kemudia peserta cewek lainnya. kemudian tiba giliranku dipanggil menuju ruang interview.

source: google

jrengg.. jrengg.. jrenggg...
inilah saatnya. dag dig dug! aku grogi setengah mampus lah. ini pertama kali dalam hidupku aku dites interview untuk kerja. awalnya bapak-bapak yang ternyata adalah pimpinannya Tribun itu tanya tentang arti namaku, beliau sempat mengira aku orang-daerah-timur-semacam-Ambon-NTT-dan sekitarnya karena liat namaku yang unik banget. lalu aku menjelaskan kalo aku ini orang Jawa tulen 100%. setelah itu beliau tanya tentang bidang apa yang aku lamar di Tribun dan aku kuliah di jurusan apa. aku bilang kalo aku ngelamar sebagai Staff Promosi atau Promotion Officer, dan aku kuliah di Jurusan Sastra Inggris UGM. setelah itu beliau menertawakanku yang bikin aku mengerutkan keningku. "lha dari sastra inggris kok yaa ngelamar di promosi to mbak?" aku cuma bisa ketawa nyengir dan jelasin ke beliau kalo aku emang suka sama bidang promosi karena selama aku kuliah aku sering jadi seksi acara dan koordinator acara dalam berbagai event di kampus, gereja, organisasi. yaa itu sama dengan aku jadi event organizer untuk kegiatan-kegiatan skala kecil tersebut. lalu beliau mulai menjelaskan tentang kerjaan staff promosi yang kerjanya tu beda dari kerja kantoran pada umumnya. dan beliau juga tanya banyak hal yang berhubungan dengan pekerjaanku nantinya, puji Tuhan saat itu aku bisa menjawab semua pertanyaan yang dilontarkan beliau dengan tegas dan lugas. tapi ketika beliau bertanya tentang jumlah nominal gaji yang aku harapkan tuh aku sempat jawabnya pelan-pelan dan ragu-ragu, trus beliau mengulangi pertaannya lagi dan aku harus menjawabnya dengan tegas.
kurang lebih selama 20 menit proses tes wawancara tsb, dan aku merasa legaaaaaa banget akhirnya selesai juga.
jika aku lolos ke tahap selanjutnya, aku harus mengikuti psikotes, kurang lebih 1-2minggu akan dihubungi lagi. saat itu aku nggak berpikiran bakalan lolos atau nggak. aku bersyukur karena aku bisa melewati satu tahapan tes wawancara dengan sukses.
terimakasih Tuhan untuk penyertaanmu selama tes wawancara tsb.

Tuesday, January 21, 2014

Jobless, oh no!

dua bulan berlalu sudah sejak wisuda, dan selama dua bulan menyandang gelar pengacara alias pengangguran banyak acara alias jobless. hufffttttt... satu bulan pertama tuh rasanya aku bener-bener bebas sebebas-bebasnya. nggak pusing mikir kuliah, skripsi, sidang pendadaran, dll. hahahaha. tiap hari (selama sebulan) kerjaanku cuma jalan-jalan, nongkrong sama teman-teman, makan, tidur. yah, bener-bener happy-happy banget lah. sampai akhirnya awal januari lalu aku tersadarkan kalo aku nggak bisa terus-terusan kayak gini. mau sampai kapan hura-hura terus? tabunganku pun perlahan mulai menipis :( aku udah nggak dapet uang saku dari daddy lagi :'( hiksssss...
sekarang tiap hari kerjaanku di depan laptop, mantau lowongan kerja yang bisa aku apply. dan tiap hari menunggu panggilan interview yang tak kunjung datang #sigh 
semoga aja dalam waktu dekat ini ada satu atau dua perusahaan yang melirik CV ku dan aku dipanggil buat interview *hopefully*

I put my trust in Jesus!