Wednesday, December 25, 2013

a wonderful Christmas

natal taun ini beda banget dari natal taun-taun kemaren karena aku bisa merayakan natal sama daddy. tapi aku nggak bisa merayakan natal sama mas sandy. sebenernya agak sedih, tapi yaa tetep seneng soalnya keluarga besarku kumpul semua.

sejak tiga taun terakhir ini aku mengadakan ritual ibadah malam natal di rumah yang dikhususkan untuk keluarga inti (pada mulanya). lalu sejak taun lalu dan taun ini ibadah malam natalnya sama keluarga beberapa om ku (adiknya mommy). kami mengadakan ibadah sederhana dengan memuji namaNya bersama dengan diiringi gitar oleh dek enggi, aku sebagai mc yang mengatur jalannya ibadah dari awal sampai akhir, om dodik yang membawakan firman, om kris yang berdoa syafaat. lalu ada juga sesi sharing oleh sepupu-sepupuku dari SD, SMP, SMA sampai kuliah. lalu di akhir ibadah merupakan puncak malam natal kami karena kami akan bertukar kado natal. yeiyyy! beberapa hari yang lalu aku bikin undian nama-nama semua sepupu, om, tante dan keluarga intiku. jadi, setiap orang akan mendapat sebuah nama, lalu dia harus memberikan kado natal yang cocok untuk 'sebuah nama' itu. taun lalu aku dapet kado natal tak terduga yang berupa unde*wea* tiga set, wkwkkwkwk.. dan taun ini aku dapet kado natal berupa boneka keroppi. fyi! dari jaman SMA aku emang tergila-gila banget sama boneka kodok ijo bernama kero keroppi. itu ada satu lemari keroppi semua, dari yang ukurannya mini sampe supeeerrr besar. hahahhaha..

foto bersama dengan kado natal :')


kemudian pagi tadi kami bersama-sama mengikuti ibadah natal di GKJ Prambanan. aku dan dek ella yang tergabung dalam Prambanan Kantata Deo Choir (female choir nya gerejaku) membawakan dua buah lagu yang sangat apik sampai-sampai semua jemaat memberikan tepuk tangan yang sangat meriah.

setelah ibadah natal, kami berencana untuk karaokean bareng. lalu kami menuju top40 (tempat karaoke di Jogja), kebetulan aku punya voucher karaoke gratis satu jam. lalu aku pesen ruangan VIP yang muat sampe 25orang, dan kami semua pesen makanan minuman sampe kenyangg.. hahahhaa.. oya karaokean dua jam tadi berasa asik tapi capeeekkk bangeeettt.. sepnajang lagu kami semua joget, dari lagu tembang kenangan jadul, lagu indo, lagu manca, lagu anak-anak dan lagu dangdut yang paling parah goyangnya.. semua yang ada di ruangan nggak malu-malu buat joget. wakakkakakakkakk.. seruuu abiiiissss lah. ini pertama kalinya karaokean sama keluarga besar, biasanya sih yang karaokean yang muda-muda.. tapi kalo tadi sama bude, om, tante, sepupu, ponakan juga hahahhahhaa...

terimakasih Tuhan untuk natal yang sungguh mengesankan ini..
terimakasih Tuhan untuk kehangatan yang terus mengalir di keluargaku..
terimakasih Tuhan telah memberikan keluarga yang sungguh luar biasa ini..

SELAMAT HARI NATAL!
Merry Christmas!
Feliz Navidad!
Joyeux Noël!
Frohe Weihnacht!
Buon Natale!
Prettige Kerstfeest or Vrolijk Kerstfeest!
Kala Christougenna!
Boas Festas!
Maligayang Pasko!
(sumber: mbah Google)

Monday, November 25, 2013

Engagement day

seperti yang aku tulis di postingan-postingan sebelumnya, bulan November ini merupakan bulan yang SANGAT ISTIMEWA. banyak peristiwa SPEKTAKULER yang sangat membahagiakan yang terjadi di sepanjang bulan November ini.
kemarin lusa, sabtu 23 November 2013 aku resmi bertunangan dengan kekasihku Sandy Pratama. sehari sebelumnya tuh sempet deg-deg'an, trus pas hari H semakin deg-deg'an, apalagi ketika mau masangin cincin di jari manisnya tuh bener-bener puncak deg-deg'an dan grogi banget lah. hahahaha. puji Tuhan kedua cincin sudah terpasang di jari manis kami berdua :') kami berdua sangat bahagia karena keluarga besar kami dapat saling bertemu dan berkenalan satu sama lain.
aku mau ngucapin terimakasih untuk Bapak Pendeta Andono Pawoko, M. Si. yang telah melayani ibadah pertunangan kami berdua, Bapak Emiritus Suwito Adi Raharjo yang telah mendoakan kami selalu, para Majelis dan jemaat GKJ Prambanan, keluarga besar Dirdjo Suprapto, Keluarga Magelang, sahabat-sahabatku yang terkasih, my Almighty Jesus Christ untuk hari-hari indah yang terjadi di hidupku.

~ bahagia meski mungkin tak sebebas merpati...

Add caption




I am GRADUATED!

oh well, 19 November 2013 yang lalu aku resmi diWISUDA, I am GRADUATED from the biggest university in Indonesia, especially in Jogja; UGM. puji Tuhan banget akhirnya aku bisa LULUS dan WISUDA dengan predikat CUMLAUDE. tak henti-hentinya aku bersyukur banget sama Tuhan Yesus yang sudah memberikan berkat yang sungguh LUAR BIASA di hidupku. Kebahagiaanku semakin lengkap dengan kehadiran kedua orangtuaku; mommy and daddy. Mereka sangat kompak dengan balutan batik warna biru. kemudian, Mas Sandy juga datang di acara wisudaanku. How happy I am!

Adhisti Vega Kerleonis, S.S.

with my beloved mommy and daddy

buket bunga dan boneka special dari mas Sandy :')

I love them so much!

Monday, November 11, 2013

Finally, I met Trinity "The Naked Traveler"; my favorite travel writer

hari minggu, 3 November 2013. I met my favorite travel writer, Trinity . Dia merupakan salah satu travel writer yang paling terkenal seantero Indonesia Raya. Bagi orang-orang yang demen banget travelling pasti tau Trinity. Dia sudah menulis beberapa buku, antara lain The Naked traveler series, Travelove, Duo Hippo Dinamis: Tersesat di Byzantium, dan beberapa buku antologi dengan penulis lainnya. 
aku ngefans banget sama Trinity karena dari dia aku bisa belajar banyak hal baru tentang travelling. ternyata travelling itu nggak melulu harus pergi ke tempat-tempat terkenal dan tidur di hotel berbintang dengan segala kenyamanan yang diberikan. travelling tuh justru harus pergi ke tempat-tempat baru yang orang-orang jarang pergi kesana, yang pastinya tempat tersebut memilik hal luar biasa yang tempat-tempat populer nggak punya. selain itu, travelling nggak melulu harus dengan biaya mahal untuk bayar transport, hotel, makanan, dll. seninya travelling tuh justru bisa bikin kita hemat dalam memanage pengeluaran yang akan kita gunakan selama travelling. oya, dari Trinity aku belajar tentang kegigihan, pantang menyerah, rajin menabung, berani menghadapi hal baru.

aku seneng banget ketika beberapa minggu lalu mention ku di twitter dibales dia, kemudian aku tambah seneng lagi ketika dia bener-bener dateng ke Jogja dalam rangka Jogja Book Fair di gedung Mandala Bhakti Wanitatama. aku datang kesana sama sahabatku Prima . ternyata Trinity tuh aslinya emang bener-bener blak-blakan abis, rame, seru dan humble banget! waktu 2jaam tuh nggak kerasa buat ngobrol-ngobrol sama dia. hahaha.

setelah acara talkshow, lalu saatnya foto bareng dan book signing. yay! aku excited banget tuh. hehehe..
 here are the photos..

Trinity lagi cuap-cuap
Book signing

cheers!

hahaha.. mulai nggak waras nih posenya :D

sama-sama nggak waras nih posenya, wakakkakk

adis, trinity, prima

berasa kakak adek 'an nih.. charlie angels (wanna be) haha


Wednesday, November 6, 2013

Happy 7th Anniversary

06 11 06 - 06 11 13 = 7 years
tak terasa 7 tahun aku rajut tali kasih ini bersama pujaan hatiku Sandy Pratama. banyak suka maupun duka yang telah kami lewati. beberapa kali kami sempat putus, berpisah, masing-masing menemukan orang lain sebagai pendamping, tapi tak berapa lama kemudian kami bersatu kembali. 
"KALAU JODOH TAK LARI KEMANA", rupanya sederet kalimat itu merepresentasikan apa yang aku dan pasanganku alami. ketika kami broke up, lalu  lost contact, pasti ada saja yang membuat kami bertemu dan berhubungan kembali. 

bulan November ini merupakan bulan yang sangat istimewa karena aku akan merayakan anniversary ku yang ke -7 bersama mas Sandy. meskipun hari ini mas Sandy belum balik ke Jogja, tapi toh dua minggu lagi kami akan bertemu untuk merayakan anniversary, kelulusanku (wisuda), dan juga pertunangan kami :')



Thursday, October 31, 2013

cerita di awal Oktober

.... the story is continued

selasa, 1 Oktober 2013
akhirnya kami memutuskan untuk datang lagi di Toko Emas Semar Nusantara yang berada di Jalan Solo. kami nggak banyak milih dan berdiskusi karena tempo hari kami sudah menentukan pilihan kami pada sepasang cincin simple namun elegan. finally, we chose those couple rings :) *untuk gambarnya nanti-nanti aja yaa aku share kesini, soalnya kan acara tunangannya baru bulan depan, it's still a secret*

kamis, 3 Oktober 2013
hari ini bakalan jadi salah satu hari yang mendebarkan dan sekaligus menyenangkan :) guess what?!
jadi, hari ini tuh keluarganya mas sandy bakalan datang ke rumahku untuk kenalan dengan keluargaku. sedari pagi aku bantuin mommy nyiapin banyak makanan karena hari ini kelaurga kami kedatangan tamu yang sangat penting. sekitar pukul 11.00 keluarganya mas sandy sampai rumahku, lalu disambut oleh mommy dan daddy, aku juga ikutan nongol di belakang sih, hehehe. setelah itu para orangtua saling kenalan dan ngobrol, tiba-tiba mamanya mas sandy nyeletuk ngomong, "lho, sekarang adis kurusan ya? kok bisa langsing gitu?"  'yessssss' jeritku dalam hati, aku cuma senyam senyum aja, trus mommy ngomong "iya tuh bu, saya suruh diet biar jadi tambah cantik" kontan semua yang berada di ruang tamu ketawa, mas sandy juga ikut senyum sambil ketawa. hahaha. setelah itu papanya mas sandy mulai ngomong tentang maksud kedatangannya kesini, yang pertama untuk menjaga tali silaturahmi dan yang kedua untuk 'nembung' *ngelamar* kemudian mommy menjawab semua yang diucapkan papanya mas sandy, mommy juga tanya lagi sama mas sandy tentang kesungguhannya sama aku, apakah bener-bener udah siap nerima aku dengan segala kelebihan dan kekuranganku? apakah udah mantep sama aku? dan lain lain. lalu mas sandy dengan mantapnya menjawab kalo dia udah mantep sama aku dan mau terima aku apa adanya (nah, pas bagian ini tuh aku bener-bener deg-deg'an banget, tapi sambil senyum senyum gitu sih, hehehe).
kemudian, acara siang itu ditutup dengan santap siang bersama. mamanya mas sandy muji-muji kalo masakan mamaku enak banget. semuanya tampak senang dan menikmati semua hidangan di meja makan.
well, hari ini sangat sangat sangaaaaatttt memBAHAGIAkan :')

terimakasih Tuhan untuk segala hal yang terjadi di dalam hidupku ini. aku sangat bersyukur bisa memiliki keluarga dan pacar yang sangat sangat menyayangiku.

end.

Monday, September 30, 2013

cerita di akhir bulan September

sabtu, 28 september 2013.
 mommy bilang kalo aku harus ngisi formulir untuk permohonan pertunanganku dan mas sandy. lalu serta merta mommy bilang kalo mas sandy dan keluarganya harus ke rumah untuk kenalan sama keluargaku. istilah jawanya sih "nembung'. mommy bilang kalo hari rabu, 2 oktober '13 tuh daddy balik tapi cuma 2 hari. nah kata mommy sih mas sandy disuruh balik pas tanggal itu. trus aku sempet protes sama mommy "lha mosok mas sandy bolos kerja?" trus mommy bilang "yaa kalo mas sandy nggak balik nggak papa, yang penting orangtuanya harus ketemu mommy n daddy dulu lah. mosok anakku meh dipek wong liyo langsung tak kei ngono ae sih? lak yo kudu kenalan sek lah, trus dirembug piye piye ne" (..... masa anakku mau diambil orang lain langsung aku kasih gitu aja? seharusnya kenalan dulu lalu di diskusiin gimana nantinya)

setelah obrolan yang lumayan lama dengan mommy, akhirnya aku telpon mas sandy ngabarin tentang hasil obrolanku itu. aku telpon berkali-kali nggak diangkat. aku bbm, sms, whatsapp, line juga nggak dibales. biasanya kalo dia nggak bales tuh pasti lagi tidur. dan bener dugaanku, ternyata dia emang lagi tidur siang.
lalu dia telpon balik, dan aku bilang semuanya ke mas sandy. dia pun langsung syok banget, "hah secepet itu mi? harus pulang beneran? kalo nggak bisa pulang gimana? kalo papa mama doang yang kesitu gimana dong?" serentetan pertanyaan terlontar begitu saja dari bibirnya. aku berusaha nenangin dia dan berdiskusi dengannya tentang kemungkinan-kemungkinan yang bisa terjadi. dan akhirnya kami sepakat kalo dia nggak akan pulang, tapi papa mamanya yang akan datang ke rumahku untuk kenalan dengan orangtuaku :)

minggu, 29 september 2013
sekitar jam setengah 6 pagi aku bbm dia seperti biasa, dan dia langsung bales dengan cepet. aku heran banget karena nggak biasanya hari minggu tuh dia bisa bangun sepagi itu. aku sempet curiga sama dia, "jangan-jangan dia bangun pagi gara-gara mau ke bandara nih". itu cuma pikiranku sepintas sih. aku nggak terlalu menanggapi pikiranku itu.
kemudian setelah pulang gereja, sekitar jam 9 aku bbm dia lagi. "lagi apa sayang?" dia bales, "lagi nonton running man nih mi". trus aku iseng nanya, "lho, kok nonton running man sih? nggak jadi balik to pi? :( " trus nggak berapa lama kemudian dia bales, "nontonnya di ruang tunggu bandara nih, nanti jam setengah 1 jemput ya mi ;) " seketika itu juga aku langsung ketawa, cengar cengir, seneng banget lah. hahahhaa,, nggak nyangka dia bakalan balik secepat ini.

senin, 30 september 2013
aku janjian sama mas sandy mau survey buat cincin tunangan kami nanti :') kami mendatangi beberapa toko emas di daerah Jogja. dari toko emas di sekitar pasar beringharjo, kemudian toko emas di jalan solo, sampe toko emas online yang keberadaannya agak susah ditemukan. kata mas sandy sih toko emas online itu katalog online nya bagus banget modelnya. lalu kami berjibaku untuk nyari lokasi fisik toko emas online yang katanya ada di daerah gambiran, umbulharjo. setelah sampe sana begitu terkejutlah kami karena nggak ada tanda sebuah toko emas di daerah itu, yang ada cuma papan nama doang. etalase nya pun nggak ada. untunglah kami cuma mengamati dari jauh, dan kami cepat-cepat pergi dari tempat itu. lalu kami menuju Ambarukmo Plaza. disana ada toko emas Semar Nusantara yang terkenal banget di Jogja, dan selalu rame pengunjung. ketika sampe Amplaz kami pilih cincin yang sesuai selera kami. pilihan kami jatuh pada dua buah cincin emas dengan desain simpel tapi kelihatan elegan banget. tapi sayangnya hari ini kami hanya survey, kami belum memutuskan mau beli yang mana. hehehe.



...... to be continued

Thursday, August 29, 2013

Balada Revisi Skripsi

Here I am.. kembali lagi aku di perpustakaan UGM ini setelah hampir 2 bulan nggak pernah aku jamah, hahaha. 19 juli 2013 lalu aku ujian skripsi, dan sejak saat itu aku hanya 2 kali menyentuh skripsiku untuk direvisi, dan itupun hanya beberapa bagian yang aku kerjakan untuk direvisi. Dan total kesemuanya yang harus direvisi belum aku perbaiki semuanya dengan sempurna. Hahaha.  Mungkin karena aku yang terlalu selo dan malah pergi kesana kemari berdalih liburan, holiday, refreshing setelah ujian skripsi. Hahaha. Itu hanyalah pembelaanku yang berkedok sebenernya males ngerjain. Yap! Sangatlah manusiawi jika aku juga merasakan penyakit sejuta umat yaitu MALAS! Sejak ngerjain skripsi pun aku terus-terusan dilanda penyakit sejuta umat itu. aku bener-bener jatuh bangun untuk menyelesaikan naskah skripsiku yang berjumlah 68 halaman (belum termasuk kata pengantar, ucapan terimakasih, dll). Bagi teman-temanku yang mengambil konsentrasi Sastra mungkin angka 68 tu bukanlah angka yang sedikit untuk sebuah naskah skripsi. Rata-rata naskah skripsi teman-temanku hanya 40-50 halaman saja. Well, mungkin aku di atas rata-rata teman-temanku ya, hahaha. Tapi aku nggak bangga-bangga amat dengan angka segitu kok.

Dan saat ini aku berada di salah satu spot favoritku di perpustakaan pusat Universitas Gadjah Mada. Di lantai dua, dekat tangga melengkung, dekat jendela dengan meja super besar dan dekat colokan listrik. What a perfect place! Dari tempat dudukku ini aku bisa mengamati orang-orang yang berlalu lalang naik turun tangga. Dan saat ini banyak sekali maba alias mahasiswa baru yang berkeliaran disini, sepertinya mereka akan menjalani masa ospek. Pantesan aja tadi susah banget nyari parkiran motor, hufffttt..

Baiklah, sebenarnya nggak banyak yang harus aku revisi. Judulku harus berubah satu kata, Analisisku nggak berubah, hanya beberapa kata dan kalimat yang harus diganti. Beberapa pilihan kata yang aku gunakan belum sesuai dengan yang diharapkan para dosen pengujiku. Btw, dosen pengujiku keren-keren loh. Penguji utama tuh bu Ida, beliau adalah mantan dekan Fakultas Ilmu Budaya UGM. Baik banget dan murah senyum. Yang kedua adalah pak Dayat, nah sebenernya awalnya aku syok banget pas tau beliau yang jadi salah satu pengujiku. Bagaimana aku nggak syok kalo dulu jaman kuliah aku pernah dapet nilai C *amit-amit bangetlah* dan sampai sekarang itu satu-satunya nilai C yang menodai transkrip nilaiku. Hampir sekelas dapet nilai C sih. Temen-temenku yang IPK nya di atasku juga ada yang dapet C, hehehe. Gapapa lah toh ada temennya ini. Oya selain dua penguji tersebut, dosen pembimbing skripsiku juga ikut nguji loh. Bu Rio; dosen yang super duper sibuk banget tapi akan meluangkan waktunya ketika ada mahasiswanya yang mau bimbingan, dan waktu bimbingan hanyalah hari sabtu dengan maksimal jumlah mahasiswa yang bimbingan adalah 2 orang, nggak boleh ditawar-tawar, 2 orang saja cukup. Tak jarang aku kadang berebutan sama kakak angkatan ataupun adek angkatan yang mau bimbingan dengan beliau. Oya beliau itu sangat perfeksionis, beliau bener-bener ngebimbing mahasiswanya ketika mengerjakan skripsi. Dan saat ini aku sangatlah bangga dengan skripsi hasil kerjaanku ini. Walopun membutuhkan waktu yang cukup lama untuk menyelesaikannya, toh aku puas banget dengan hasil kerjaku dan campur tangan bimbingan bu Rio tersebut. Thanks so much bu Rio.

Oya, smoga aja revisiku ini cepet kelar. Smoga ketiga dosen bersedia menandatangani naskah skripsiku ini. Smoga aku nggak dipersulit. Smoga November nanti sudah bisa pake toga alias wisuda. Smogaaaaaa. Amiiiiiiinnnn...


Tuesday, August 13, 2013

Kado Terindah di Bulan Juli

well, sepanjang bulan Juli kemaren itu bener-bener jadi bulan yang penuh perjuangan, sampe-sampe harus bercucuran peluh setiap harinya. selain itu, bulan Juli merupakan bulan yang sangat ISTIMEWA bagiku.
puji Tuhan, hari jumat, tanggal 19 Juli 2013 yang lalu aku dinyatakan LULUS dari ujian skripsi /pendadaran / sidang skripsi setelah melewati banyak hambatan, tantangan dan rintangan yang membuatku harus mencucurkan peluhku *elap kringet* fiuuuuhhhhh... rasanya tu legaaaaaaaa bangeeeettt.. bener-bener ploooonggg deh.. akhirnya LULUS juga, setelah 5 tahun kuliah (satu semester cuti gegara harus melancong ke beberapa negara untuk mengemban tugas negara :D )

kebahagiaanku nggak sampe disitu aja karena bulan Juli merupakan bulan kelahiranku, tepatnya tanggal 29 Juli. aku sangat bersyukur karena ultahku dirayakan ketika aku liburan ke Bali bareng dek ela & dek enggi. bersyukur banget karena KELULUSANku itu menjadi KADO TERINDAH di ulang tahun ke - 23 ini. tak henti-hentinya aku bersyukur sama Tuhan Yesus karena selalu diberikan hal-hal menakjubkan yang sangat luar biasa.

thanks Lord!

Sunday, June 9, 2013

Gule Kepala Ikan Mas Agus

Menu wisata kuliner kali ini adalah Gule Kepala Ikan. Salah satu makanan favorit saya adalah ikan; entah ikan air tawar ataupun air laut. Jika anda sedang berkunjung ke kota Jogja, alangkah baiknya anda mencicipi hidangan kuliner Gule Kepala Ikan Mas Agus yang berada di beberapa lokasi, antara lain di Jalan KH. Ahmad Dahlan no 77, di sebelah barat RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta. Kemudian lokasi kedua yaitu berada di Jalan AM. Sangaji no 45, sebelahnya Paparons Pizza dekat Tugu Jogja. Lalu lokasi ketiga berada di Jalan Solo dekat Pasar Sambilegi, Maguwoharjo. Selanjutnya lokasi keempat berada di daerah Timoho, tapi saya belum pernah kesana, jadinya saya tidak tau persis lokasi tersebut (maaf yah :( ).



Ada beberapa menu yang ditawarkan, antara lain gule kepala ikan, tomyam kepala ikan, dagu penyet, fillet tepung asam manis, cumi goreng, wader goreng, udang goreng, ikan bakar, ca kangkung. Menu favorit saya adalah gule kepala ikan karena porsinya lumayan besar dan rasanya sangat sangat nikmat. Saya memesan satu porsi gule kepala ikan, nasi putih dan es teh manis. Sedangkan teman saya memesan tomyam kepala ikan, nasi putih dan es teh manis. Bagi anda penikmat masakan pedas sangat dianjurkan memesan tomyam kepala ikan karena (kata teman saya) rasanya pedas. 
Tak berapa lama kemudian pesanan kami datang. Voila! This is it...

gule kepala ikan 

tomyam kepala ikan yang rasanya pedas



Sebelum makan alangkah baiknya berfoto dulu bersama gule kepala ikan saya, hehehe. Sejurus kemudian saya sudah asik menikmati seporsi ikan kakap di hadapan saya ini.

saya dan gule kepala ikan


Tips untuk makan gule kepala ikan adalah Jangan memakai sendok, gunakanlah tangan anda untuk mengais-ngais setiap jengkal daging ikan yang menyusup di balik duri-durinya yang lumayan tajam.
Tak terasa ikan kakap saya yang utuh tadi sekarang sudah menjadi tumpukan duri. Wah ketauan nih kalau saya makannya kalap sekali. Hahahaha.

tulang-tulang ikan berserakan


Oya, untuk harga satu porsi gule kepala ikan Rp 11.000,00
tomyam kepala ikan adalah sebesar Rp 13.000,00
nasi putih Rp 2.000,00
es teh manis Rp 1.500,00
Total makan berdua adalah sebesar Rp 31.000,00.

Harga tersebut sangatlah worth it dengan cita rasa yang akan anda nikmati. Recommended banget lah untuk pecinta ikan.

Salam Wiskul... WISata KULiner!

Friday, May 31, 2013

Nikah Vs Rumah

sebenarnya judul postingan di atas merupakan apa yang sedang saya rasakan baru-baru ini. saya sedang dihadapkan pada dua pilihan yang sama-sama penting. kemudian, kemarin ini saya coba untuk ngetwit di akun twitter saya @adhistivega 

twit pertama


twit kedua
nggak disangka-sangka ternyata teman-teman sayapun merespon twit saya tersebut. ada beberapa jawaban dari mereka, ada yang bilang kalo "beli rumah dulu", tapi ada juga yang bilang "nikah dulu". inilah jawaban-jawaban dari beberapa teman saya.

reply twit dari @InmasK17I dan @vitha_vitho


reply twit dari @fatmaaputri
kemudian saya iseng-iseng tanya dengan teman-teman saya yang sedang menjalani hubungan jarak jauh atau bahasa kerennya LDR (Long Distance Relationship). saya tanya teman saya intan yang sedang menjalin hubungan jarak jauh dengan pacarnya yang berada di Jogja, sedangkan dia di Jakarta. kemudian saya juga tanya teman saya raisa yang sedang menjalin hubungan jarak jauh dengan pacarnya yang ada di Jogja sedangkan dia berada di Palangkaraya.

pertanyaan (twit) untuk teman-teman saya raisa @j1hyeon dan @intanekapratiwi

reply twit dari intan dan raisa
yaa begitulah hasil dari survey kecil-kecilan via twitter. jadi rencana sayabulan agustus ini saya wisuda, kemudian bulan desember nanti tunangan.. lalu sekitar akhir tahun 2014 saya menikah dan menetap di Samarinda (tempat dimana pacar saya sekarang bekerja). nah kami (saya dan pacar saya) berencana untuk beli rumah di daerah Jogja, rumah ini tidak akan kami tinggali setelah menikah karena kami akan menetap di Samarinda, rumah tersebut sebagai investasi kami, akan kami kontrakan, sedangkan kami di Samarinda akan mengontrak. yaa begitulah rencana kami berdua. tetapi beberapa minggu terakhir ini pacar saya ditawari papanya untuk kredit perumahan di daerah Magelang (asalnya), biayanya pun sangat terjangkau. sedangkan saya ingin sekali kredit rumahnya di daerah Jogja karena dekat dengan family saya (di Prambanan) dan tidak terlalu jauh dengan family pacar saya (di Magelang). jadi kami berdua sepakat memilih Jogja karena berada di tengah-tengah antara Prambanan dan Magelang.

hari ini saya dan pacar saya akan survey rumah atau perumahan yang sudah ditawarkan oleh papanya dan mama saya. smoga saja diantara banyak rumah tersebut ada yang nyantol di hati, hehehe. wish us luck!

Tuesday, April 23, 2013

Kesetiaan

malam ini gerimis datang lagi..
hadirkan utuh sosok bayangmu..
ada setetes  ragu datang mengganggu mimpiku..
masihkah setia yang kutitip dulu tetap utuh menemanimu?
lewat kata untai ini kukirim bisik suara hati..
bahwa setia dan rinduku masih tetap milikmu..

Monday, March 25, 2013

The reason?



Disinilah aku; Perpustakaan Pusat Universitas Gadjah Mada lantai dua. Seperti biasa aku sedang berkutat dengan lembaran-lembaran penentu masa depanku.  Skripsi, begitulah banyak orang menamakannya.
Ada banyak hal untuk dijadikan alasan mengapa sampai semester sepuluh sekarang ini aku masih saja asik dengan skripsi ini. Well, aku akan menjabarkannya (lagi) satu per satu.
1.       Tahun lalu di semester delapan, dengan sangat terpaksa aku tidak bisa menyelesaikan skripsiku tepat pada waktunya. Untuk Jurusanku (Sastra Inggris) umumnya seorang mahasiswa lulus di tahun keempat dia berkuliah. Saat itu aku harus mengikuti sebuah ajang lomba paduan suara bergengsi tingkat dunia; World Choir Games 2012. Lomba tersebut diadakan di sebuah kota di negara yang jauhnya beribu-ribu kilometer jaraknya. Di kota Cincinnati, Negara Bagian Ohio, Negara Amerika Serikat, Benua Amerika. Lomba tersebut diadakan di musim panas tahun 2012 yang lalu. Paduan suaraku; Vocalista Angels merupakan salah satu perwakilan dari negara Indonesia. Kami mengikuti tiga kategori  lomba yang masing-masing mendapatkan gold medal dan salah satu kategori (children choir) mendapatkan predikat sebagai The Champion. Saat ini paduan suaraku menempati urutan 24 dari 1000 paduan suara di seluruh dunia. How proud I am!

2.       Sekitar bulan September – Oktober tahun lalu lagi-lagi aku harus pergi ke benua sebelah yaitu Benua Australia. Ini juga yang menyebabkan aku harus menunda pengerjaan skripsiku beberapa waktu lamanya. Beberapa bulan sebelumnya aku mengikuti sebuah seleksi untuk mengikuti training dan studi banding guru sekolah minggu di Sydney yang diadakan oleh sebuah gereja di Sydney. Aku harus tinggal bersama host family yang merupakan orang asli Australia. Mereka adalah Mr. Graham Kell dan Mrs. Sharon Kell. Selama disana setiap harinya aku selalu berkomunikasi menggunakan bahasa inggris. Terkadang aku tak mengerti apa yang sedang mereka bicarakan karena mereka menggunakan logat dan dialek yang jarang aku dengar. Bahasa inggris yang digunakan orang Australia mempunyai dialek yang berbeda dengan American English atau British English.

3.       Bulan Desember 2012 aku harus mengurusi kegiatan Natal di gerejaku . Selama sebulan penuh aku gunakan untuk mempersiakan segala sesuatunya untuk perayaan Natal. Selain itu aku harus pergi ke pulau seberang, tepatnya di Propinsi Lampung. Om ku memintaku untuk menghadiri acara pernikahannya. Dan aku tak kuasa untuk menolaknya.



Tiga point di atas merupakan alasan utama untuk penundaanku menyelesaikan skripsi. Dan mulai tahun 2013, tepatnya bulan Januari aku mempunyai tekad yang bulat untuk memulai mengerjakannya lagi. Selama bulan Januari aku sama sekali tidak pergi ke luar rumah untuk hal yang tidak penting. Aku hanya di rumah untuk mengerjakan lembaran-lembaran itu.

kemudian di bulan februari semangatku mulai mengendur lagi. Beberapa temanku selalu mengajakku untuk main, jalan-jalan, senang-senang. Dan imanku terkoyahkan dengan ajakan mereka yang sangat menggiurkan itu. lalu di penghujung bulan februari aku baru sadar kalo selama bulan februari aku sangat jarang menyentuh lembaran-lembaran penentu masa depanku itu.

awal maret aku kembali bertekad untuk menyelesaikan skripsiku. Orang-orang terdekatku selalu memberiku semangat setiap harinya. Aku sangat optimis untuk bisa menyelesaikan skripsiku di bulan maret. Satu minggu yang lalu aku telah menyelesaikan skripsiku. Dan (lagi-lagi) aku sadar kalo aku harus menemui dosen pembimbing skripsiku karena selama satu semester yang lalu aku tidak pernah menemui beliau untuk bimbingan. Lalu pada hari sabtu yang lalu, 16 Maret 2013 untuk pertama kalinya setelah menghilang selama satu semester, akhirnya aku memberanikan diri untuk bimbingan dengan beliau. Puji Tuhan tidak banyak yang harus aku ganti, aku hanya harus membenahi beberapa bagian.

Semoga saja beliau segera menyetujui skripsiku dan aku bisa segera melaksakana sidang skripsi / pendadaran.
I surrender to You, Lord.
Guide and bless me always.
Perpus pusat UGM
19 Maret 2013
10.19 am

Friday, March 15, 2013

kamu

aku ingin merengkuhmu
aku ingin memelukmu
aku ingin kamu
entah kenapa rasa ini terlalu kuat menginginkan kamu
aku tak bisa mengendalikan rasa ini
setiap harinya semakin membuncah
dan tak dapat terkalkulasikan lagi
kamu seperti magnet yang setiap hari selalu menarikku dalam dekapanmu
dan aku tak kuasa menolak tarikanmu itu
aku sayang kamu setiap hari

Tuesday, March 12, 2013

Liburan Indie by Endah n Rhesa

ini ada lagu baru dari Endah n Rhesa. judulnya >> Liburan Indie << unique banget liriknya, dan aku selalu suka sama kualitas musiknya sepasang suami istri "musisi" ini.. bener-bener easy listening dan nggak ngebosenin kalo dengerin lagu-lagu mereka..


Monday, March 11, 2013

Saat Ini Aku Memikirkanmu


Saat ini aku memikirkanmu..
Kamu yang berada di seberang lautan disana
Beratus kilometer jaraknya

Saat ini aku memikirkanmu..
Kamu yang setiap pagi menyapaku lewat satu kalimat sederhana
Dan dengan ampuhnya selalu bisa membangkitkan semangatku

Saat ini aku memikirkanmu..
Kamu yang dengan sabarnya mendengarkan semua celotehanku
Celotehan yang sering membuatmu terkekeh

Saat ini aku memikirkanmu..
Kamu yang selalu bisa meredakan amarahku
Saat tirai-tirai emosi memelukku

Saat ini aku memikirkanmu..
Kamu yang dengan segenap hati selalu menyakinkanku
Jikalau aku adalah satu-satunya wanita yang pantas mendampingimu kelak

Saat ini aku memikirkanmu..
Tentang kamu..
Tentang aku..
Tentang kita..
Tentang  masa depan kita.
                                                                                                Perpustakaan Pusat UGM, 11 Maret 2013
02.45 pm

Tuesday, March 5, 2013

Tips Menghindari Dosen Pembimbing Skripsi saat berpapasan di jalan

aku mau berbagi tips yang kemaren ini sukses aku praktekkan di kampus saat tiba-tiba berpapasan dengan DPS a.k.a Dosen Pembimbing Skripsi yang sudah lebih dari 6 bulan nggak aku temui karena padatnya jadwalku travelling kesana kemari #tsah.

ketika kamu bertemu atau berpapasan dengan dosen pembimbing skripsi yang sudah lama sekali tidak pernah kamu kunjungi, maka kamu harus melakukan tips-tips di bawah ini:

1. Diam
yang pertama-tama harus dilakukan adalah diam karena diam adalah emas. diam yang dimaksudkan disini adalah untuk membaca situasi dan kondisi yang akan kamu tempuh untuk beberapa detik setelahnya.

2. Balik Badan
kalo udah diam mematung, saatnya balik badan biar beliaunya nggak liat kamu. tapi yaa setelah itu harus memikirkan cara selanjutnya biar nggak terkungkung dalam lingkaran setan, eitss maksudnya biar dosenmu nggak ngeh kalo kamu ada disitu.

3. Jalan menjauh
nah ini langkah terakhir yang harus kamu lakuin. setelah diam mematung, membalikkan badan, lalu kamu harus jalan menjauhi dosen tersebut. tapi yaa harus menggunakan gerakan yang tidak mencurigakan. seperti contoh kamu pura-pura mengajak temenmu ngobrol sambil jalan dan pura-puranya ngobrolin topik yang menarik.

niscaya 3 tips itu sudah berhasil aku pratekkan kemaren pas tiba-tiba ketemu DPS di kampus.
hoshh hoshh hosshhh... untung saja aku segera berpikir langkah seribu ketika mengetahui di hadapanku ada beliaunya.. ngahahhahahhaaa... maafkan saya buu, saya belom siap bertemu anda. smoga aja minggu ini atau minggu depan aku udah siap lahir batin ketemu beliau, amin!

Wednesday, February 20, 2013

Where's my Valentine?

I didn't celebrate Valentine this year.
Valentine kali ini sangat berbeda dengan Valentine tahun lalu. tahun 2012 yang lalu aku kebanjiran banyak coklat dari sabahat-sahabatku dan orang-orang terdekatku, tapi tahun ini? satu per satu dari mereka mulai meninggalkan kota Jogja karena mereka telah melepaskan status mahasiswa mereka. yaa, sahabat-sahabatku udah lulus semuanya. SEMUANYA tanpa terkecuali. sedangkan aku? aku masih berkutat menyelesaikan you-know-what!
entahlah, kali ini memang terasa sangat sendu. aku benar-benar tidak mendapatkan coklat, bunga, boneka dari siapapun. bahkan pacarku pun juga tidak mengirimiku. how sad I am!
where's my valentine?
they are my besties, my soulmates, my everything!
I miss them so much!

Monday, January 28, 2013

My trip-lists

I arranged this trip-lists few months ago. I will be graduated this year (of course!), then I will have so many free-times after my graduation. I have some plannings to visit several places that I want most.
here are the trip-lists:

1. Bandung

I choose Bandung for my 1st destiny because it is near enough from my hometown (Jogja). Bandung is the Paris Van Java. there are a lot of great fashion stuffs and the culinary is Top Markotop! hahaha. bener-bener betah banget kalo lagi di Bandung. belanja bajunya murah meriah, trus wisata kulinernya selalu bikin ngiler. btw, my auntie lives there and also I have many friends there, so that they can accompany me to explore the whole Bandung.

2. Bali
Bali is the 2nd destiny because it's quite far from  my hometown. I should pass the ocean to get there. according to me, Bali is the most beautiful place in Indonesia. I have ever been to Bali when I was in Senior High School, at that time I did a study-tour; actually it's like a vacation, not a study-tour lol. I have some friends lives there, so that aku bisa memanfaatkan mereka untuk nemenin jalan-jalan menyusuri semua tempat di Bali. yeiyyy!

3. Balikpapan
I choose this place because my boyfriend stays here. Umm.. I mean that he stays near Balikpapan. He works in Samarinda. It's about two hour from Balikpapan (by car). I don't even know what is the best place in Balikpapan. I have many friends comes from Balikpapan, maybe they can tell me and accompany me to explore the Balikpapan city.

4. Singapore
I have never been to Singapore before. I think Singapore is the nearest country to Indonesia, but I have never been there. I just curious with the Universal Studio, and the the whole-country of Singapore. anyone who want to go Singapore with me? just tell me, then we will arrange how to get there together, right?

5. Sydney
Three months ago I've been to Sydney for the Sunday School comparative study. I spent two weeks there. I visited The Sydney Opera House, The Rocks City, Darling Harbour, Manly Beach, Cronulla Beach, and also the city of Sydney. I wanna go to Sydney again, because I am fond of the atmosphere and also the society. I have several good friends there. I also have Australian family there; I assume that they like my real family (actually they my host-family when I lived there).


Thursday, January 10, 2013

long time no see

yihaaaaaaa... udah lama banget nggak posting apapun di blog ini.. sepanjang tahun 2012 kemaren emang bener2 sibuuuukkk banget.. ngurusin ini itu, harus ke Amrik sama Vogels, trus beberapa bulan setelahnya harus ke Sydney buat studi banding, dan berakhir di bulan desember harus ke Lampung nikahannya sodara... huffftttt.. sangat-sangat melelahkan..
blog pun terbengkalai. dan yang lebih parahnya tuh SKRIPSIku juga ikut2an terbengkalai. OMG!
januari 2013 ini aku harus kejar setoran, ehh kejar target buat skripsi. udah ditagih mommy n daddy mulu nih..
doakan aku yaa guys! smoga cepet kelar skripsiku, trus biasa cepet wisuda, tunangan, kerja, nikah (2014) aminnnnnnn....