Monday, November 25, 2013

Engagement day

seperti yang aku tulis di postingan-postingan sebelumnya, bulan November ini merupakan bulan yang SANGAT ISTIMEWA. banyak peristiwa SPEKTAKULER yang sangat membahagiakan yang terjadi di sepanjang bulan November ini.
kemarin lusa, sabtu 23 November 2013 aku resmi bertunangan dengan kekasihku Sandy Pratama. sehari sebelumnya tuh sempet deg-deg'an, trus pas hari H semakin deg-deg'an, apalagi ketika mau masangin cincin di jari manisnya tuh bener-bener puncak deg-deg'an dan grogi banget lah. hahahaha. puji Tuhan kedua cincin sudah terpasang di jari manis kami berdua :') kami berdua sangat bahagia karena keluarga besar kami dapat saling bertemu dan berkenalan satu sama lain.
aku mau ngucapin terimakasih untuk Bapak Pendeta Andono Pawoko, M. Si. yang telah melayani ibadah pertunangan kami berdua, Bapak Emiritus Suwito Adi Raharjo yang telah mendoakan kami selalu, para Majelis dan jemaat GKJ Prambanan, keluarga besar Dirdjo Suprapto, Keluarga Magelang, sahabat-sahabatku yang terkasih, my Almighty Jesus Christ untuk hari-hari indah yang terjadi di hidupku.

~ bahagia meski mungkin tak sebebas merpati...

Add caption




I am GRADUATED!

oh well, 19 November 2013 yang lalu aku resmi diWISUDA, I am GRADUATED from the biggest university in Indonesia, especially in Jogja; UGM. puji Tuhan banget akhirnya aku bisa LULUS dan WISUDA dengan predikat CUMLAUDE. tak henti-hentinya aku bersyukur banget sama Tuhan Yesus yang sudah memberikan berkat yang sungguh LUAR BIASA di hidupku. Kebahagiaanku semakin lengkap dengan kehadiran kedua orangtuaku; mommy and daddy. Mereka sangat kompak dengan balutan batik warna biru. kemudian, Mas Sandy juga datang di acara wisudaanku. How happy I am!

Adhisti Vega Kerleonis, S.S.

with my beloved mommy and daddy

buket bunga dan boneka special dari mas Sandy :')

I love them so much!

Monday, November 11, 2013

Finally, I met Trinity "The Naked Traveler"; my favorite travel writer

hari minggu, 3 November 2013. I met my favorite travel writer, Trinity . Dia merupakan salah satu travel writer yang paling terkenal seantero Indonesia Raya. Bagi orang-orang yang demen banget travelling pasti tau Trinity. Dia sudah menulis beberapa buku, antara lain The Naked traveler series, Travelove, Duo Hippo Dinamis: Tersesat di Byzantium, dan beberapa buku antologi dengan penulis lainnya. 
aku ngefans banget sama Trinity karena dari dia aku bisa belajar banyak hal baru tentang travelling. ternyata travelling itu nggak melulu harus pergi ke tempat-tempat terkenal dan tidur di hotel berbintang dengan segala kenyamanan yang diberikan. travelling tuh justru harus pergi ke tempat-tempat baru yang orang-orang jarang pergi kesana, yang pastinya tempat tersebut memilik hal luar biasa yang tempat-tempat populer nggak punya. selain itu, travelling nggak melulu harus dengan biaya mahal untuk bayar transport, hotel, makanan, dll. seninya travelling tuh justru bisa bikin kita hemat dalam memanage pengeluaran yang akan kita gunakan selama travelling. oya, dari Trinity aku belajar tentang kegigihan, pantang menyerah, rajin menabung, berani menghadapi hal baru.

aku seneng banget ketika beberapa minggu lalu mention ku di twitter dibales dia, kemudian aku tambah seneng lagi ketika dia bener-bener dateng ke Jogja dalam rangka Jogja Book Fair di gedung Mandala Bhakti Wanitatama. aku datang kesana sama sahabatku Prima . ternyata Trinity tuh aslinya emang bener-bener blak-blakan abis, rame, seru dan humble banget! waktu 2jaam tuh nggak kerasa buat ngobrol-ngobrol sama dia. hahaha.

setelah acara talkshow, lalu saatnya foto bareng dan book signing. yay! aku excited banget tuh. hehehe..
 here are the photos..

Trinity lagi cuap-cuap
Book signing

cheers!

hahaha.. mulai nggak waras nih posenya :D

sama-sama nggak waras nih posenya, wakakkakk

adis, trinity, prima

berasa kakak adek 'an nih.. charlie angels (wanna be) haha


Wednesday, November 6, 2013

Happy 7th Anniversary

06 11 06 - 06 11 13 = 7 years
tak terasa 7 tahun aku rajut tali kasih ini bersama pujaan hatiku Sandy Pratama. banyak suka maupun duka yang telah kami lewati. beberapa kali kami sempat putus, berpisah, masing-masing menemukan orang lain sebagai pendamping, tapi tak berapa lama kemudian kami bersatu kembali. 
"KALAU JODOH TAK LARI KEMANA", rupanya sederet kalimat itu merepresentasikan apa yang aku dan pasanganku alami. ketika kami broke up, lalu  lost contact, pasti ada saja yang membuat kami bertemu dan berhubungan kembali. 

bulan November ini merupakan bulan yang sangat istimewa karena aku akan merayakan anniversary ku yang ke -7 bersama mas Sandy. meskipun hari ini mas Sandy belum balik ke Jogja, tapi toh dua minggu lagi kami akan bertemu untuk merayakan anniversary, kelulusanku (wisuda), dan juga pertunangan kami :')